54SA.COM|专注于系统运维管理,为中国SA提供动力!
当前位置: 主页 > Windows > 网络技巧 >

两步轻松消除局域网遗留共享痕迹

时间:2010-10-03 23:35来源:未知 编辑:tina

    通过共享操作,可以让网络内的文件传输更加快捷。从安全角度来看,我们一般都要求共享文件传输后就关闭共享。但是Windows的记忆功能,却让别人仍然可以通过网上邻居看到访问的共享记录,对此我们可以将这些访问记录删除。

  一、注册表删除法

  如果已经记录下来,那么我们就可以将其删除。运行“regedit”后回车打开注册表编辑器,依次选择HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Network\Lanman,在“Lanman”子项右侧,每一个键值就对应一个访问过的共享地址,此时我们只需要右击将它们删除即可。

  二、组策略阻止

  如果已经删除,但是为了防止以后继续自动记录,这时我们就可以运行“Gpedit.msc”打开组策略窗口,然后在左侧依次选择“用户配置—管理模板—桌面”,然后在右侧双击“不要将最近打开的文档的共享添加到网上邻居”,将其设置为“已启用”,这样系统就不会再继续记录了(图1)。

   

图1    
   

[责任编辑:admin]

------分隔线----------------------------