54SA.COM|专注于系统运维管理,为中国SA提供动力!
Getting online shouldn't be tough. $7.99 .COMs
系统管理员之家Banner
当前位置: 主页 > Windows > 网络技巧 >

清除windows访问局域网时保留的缓存用户名和密码

时间:2010-11-11 23:35来源:未知 编辑:编辑部

    以前用A身份访问工作组里一台服务器(保存了用户名和密码),现在想用身份B登录那台服务器。怎么才能使A身份实效呢?我用 net use * /d /y和net session \\計算機名 /delete提示操作成功,但是仍然可以连接,不起作用。

    回答:

    根据我的研究,您可以通过以下方法清空计算机上存储的用户名和密码,具体的操作步骤如下:1. 单击“开始”,单击“运行”,键入“control userpasswords2”或 输入“control keymgr.dll”,然后按 Enter. 2. 单击“高级”选项卡,然后单击“管理密码”。

    3. 移除所有存储的密码。

    “存储用户名和密码”的行为根据我的测试,无论是移除所有存储的密码,还是使用net use * /d删除所有的已有连接,都需要重新启动计算机才会在访问该共享文件夹的时候,重新出现输入用户名和密码的提示。如果您不希望重启计算机的话,可以重启“workstation”服务来进行测试。

[责任编辑:admin]


------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
最新评论 进入详细评论页>>